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咖喱帳面

週一カレー食べある記

馬場南海

カツカレー 700円

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学生時代に何度となく通った「キッチン南海@神保町」

その支店がこちらにあるということで初訪問。

かつて明治通沿いにあった店とは別物で、こちらは下井草からの移転らしい。

 

店名こそ違っているが、看板やメニューのロゴなど本店と同じ。

21時までやっているということもあり、

ディナータイムは仕事帰りのサラリーマンで賑わう。

 

本店と異なり食券制。入口の券売機で食券を購入。

カウンター席につき、程なくして別盛りのキャベツが登場。

続いて味噌汁と白い平皿でカツカレーが登場。

 

ルーはスパイスの効いたブラックカレー。

本店の印象では火傷するほど熱かったが、こちらは程良い温さ。

カツはもちろん揚げ立てサクサク。本店より厚いかも。

どのメニューにも目玉焼きが乗るので、黄身を崩していただく。

 

卓上の福神漬は何故か赤と茶色の二種類が用意される。

キャベツは自家製のオニオンドレッシングで、さっぱりと口直し。

味噌汁は赤出汁に溶き卵でカレーにも良く合う。

 

どうしても本店と比べてしまうが、CP的にはこちらが上かも。

 

 

東京都新宿区下落合1-3-19 吉野荘 1F

 

 

プラレール S-35 南海ラピート

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月と月

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