しょうが焼き合いがけカレー 770円
東京で食べられる「金沢カレー」チェーンの一つ。
こちらは「加賀カレー」を自称していて、
東京でのチェーン展開は電子機器の「加賀電子」が行っていた。
その為、本店とは別に「秋葉原本店」が存在する。
基本のカツカレーではなく、別メニューになっている限定っぽいこちらを注文。
生姜焼きはストックされているので、ライスに乗せてすぐに登場。
皿の上にはドロっと濃厚なカレーと、
豚バラ肉とタマネギを甘めのタレで仕上げた生姜焼きが、
キャベツを挟んで左右にセパレート。
卓上の福神漬けをたっぷり乗せて、先割れスプーンでそれぞれ別々に味わうが、
後半はキャベツと一緒に混ぜ合わせていただく。
店内に目立つ表記がなかったが、キャベツはおかわりできたのだろうか。