大人のスパイスカレー THE ポーク 890円 + 半熟タマゴ 72円
5/31までのメニュー。流行の「スパイスカレー」が期間限定で登場。
小麦粉を使っていないカレーソースは、サラサラと波打ち、
数種類のスパイスの香りが、スッキリとした辛味を際立たせる。
具材はコロッと大きめのジューシー豚バラ肉・ざく切りキャベツ・タマネギ。
表面に降りかかるスパイスと、ライスを一緒に混ぜ合わせて食べる。
別添えの「特製スパイス」はクミン系の爽やかな香りで、
たっぷりと追いスパイスが楽しめる。
辛味はいつもの「とび辛スパイス」で追加。
「半熟タマゴ」はいわゆる温泉卵。ちょっとまろやかになり過ぎか。
福神漬けも若干ミスマッチ。
とはいえレギュラーメニューに昇格して欲しい一杯。