2種がけカレー(豚トロのビンダルーカレー・茄子と牛挽肉の辛くないキーマカレー) 950円
職場の近くに店舗が無くなってしまったので、
表参道駅改札外にある「Echika表参道」まで。
木目調の店内は、ほぼ女性客で埋め尽くされたお洒落な空間。
今年も「Soup Stock Tokyo」のカレーイベントが6/18~7/27で開催。
毎週2種類づつ、12種類のカレーが登場。
そして本日はイベントデー。店頭からスープが無くなり、よりすぐりの8種類を提供。
今年初登場の2種をこの日限定のあいがけで注文。
その際、黄色い何か(サムシングイエロー)を提示して、
オレンジジュースをサービスしてもらう。
会計して程なく、トレイを受け取る。
ビンダルーはゴロッと大きな豚トロのマリネを使用した、
ポルトガル領西インド風カレー。
辛味・甘味・酸味のバランスの取れたカレーに、刻み大葉の爽やかさをプラス。
キーマはタマネギ・カボチャ・ニンジン・マンゴー・リンゴ・バナナなど、
野菜と果物の甘味と旨味。
そこに17種類以上のスパイスを加えているが、唐辛子は入ってないので、
香りを楽しむことができる。
旨味たっぷりの牛挽肉・トロトロの揚げナス・フレッシュトマトが、
シャキッとアクセント。
大盛り無料のライスと、紫タマネギ・カリフラワーの付け合せでいただく。