咖喱帳面

週一カレー食べある記

CURRY & SPICE BAR 咖喱人

2種カリ~(チキンカリ~・粗挽キーマカリ~・ライス多め) 980円

f:id:aratah:20181024132823j:plain

 

飯田橋目白通りから少し入ったところにあるお店。

店名通り夜はバーとしても営業している。

 

ランチタイムのメニューは4種のカレー(チキン・キーマ・限定・豆)と、

限定5食のタンドリーチキン唐揚げプレート。

豆カレー以外は2種・3種盛りに対応。

 

メニュートップのチキンとオススメのキーマを2種盛りで、

サービスのライス多め(240g)でお願いした。

 

程なくして平皿で登場。

ターメリックライスの上にチキンカレーと豆のペーストかな。

アルミのボウルにはキーマカレー

ドレッシングのかかったレタスと千切りのニンジン。

紫タマネギスライスとしば漬け?

チキンの辛味は控えめ、豆のペーストと混ぜ合わせていただく。

キーマはゴロゴロ挽肉に15種類のスパイスで、ビシッと辛め。

卓上の辛味ペーストはタイの唐辛子「ピッキーヌ」をベースに、

数種の唐辛子をブレンド

スプーン半量でかなりの辛味アップ。

後半は全ての具材を混ぜ合わせていただく。

スパイスや野菜の辛味や甘味、食感が混ざり合いハーモニーを生み出す。

 

食後はセルフサービスの、バニラフレーバーアイスコーヒーで口直し。

 

 

 

 

 

 

curry

curry

  • Serph
  • エレクトロニック
  • ¥200
  • provided courtesy of iTunes