咖喱帳面

週一カレー食べある記

MEAT&WINE ワインホールグラマー 大崎

話題の麻婆カレーライス☆から揚げつき 980円

f:id:aratah:20190507134855j:plain

 

3/25に「大崎ニューシティ」にオープンした、ワインバルのランチメニュー。

ランチにはサラダと、ドリンクバー・フライドポテトバー・ご飯バー・生卵バー、

スープバーの5大スペシャルバーが付く。

 

カレーはキーマと麻婆の2種類。珍しい麻婆カレーを注文。

 

先ずはサラダが登場。

フリーのドリンクとフライドポテト・スープ・生卵を準備して待つ。

 

カレーは長い楕円形の皿で提供。サイドに唐揚げと福神漬けが乗る。

見た目は挽肉と豆腐のほぼ麻婆豆腐。

一口いただくと、カレースパイスの風味と辣油と花椒の辛味と痺れが合わさって、

独特の味わい。

後半は生卵を落として混ぜて、マイルドにいただく。

唐揚げは揚げたてサクサクジューシー。

 

スープはキャベツとベーコンでさっぱりと。

バーには茶碗があったので、カレーの前にTKG食べても良かった。

 

サラダ + スペシャルバー

f:id:aratah:20190507134829j:plain