2種がけカレー[茄子と鶏肉のスパイシーカレー・魚のスリランカ風スパイスカレー](大盛) 1056円
ここのところ辛くないメニューが続いていたので、久しぶりに辛口な2種。
左側、スパイシーカレー。
南インドの香辛料をたっぷり使ったカレーがベース。
大きなナスと鶏肉の旨味、ハラペーニョピクルスの辛味と酸味。
炒めたシシトウがアクセント。
右側、スパイスカレー。
スリランカのミックススパイス「トゥナパハ」をイメージし、
10種類のスパイスを組み合わせて焙煎したカレー。
パイナップルの酸味と甘味がアクセント。煮込まれた白身魚とシシトウの味わい。
こちらも枝豆とオクラの炒めもの、タマネギのアチャールがトッピング。
後半は全部混ぜ合わせていただく。