牛かつカレー 979円
以前は鳥料理専門店の「鳥ぷろ」だった場所に、
2019年4月のフードコートリニューアルでオープン。
メインメニューはローストビーフ丼。
ローストビーフの切り落としを使用したカレーもあるが、
少しお高い、牛カツのカレーを注文。呼び出しブザーを受け取り、席を探す。
暫し待って、ブザーが鳴って受取口へ。
真四角な皿で登場。トレイに乗せて、マヨネーズとソースを添えて運ぶ。
カレーソースは溶け込んだタマネギの甘味と、程よいスパイスの辛味。
生クリームのアクセント。
大麦牛を使用した牛カツは、超レア仕上げ。
サクサクの衣に、じゅわっと柔らかな赤身肉。
カレーとライスを絡めて、キャベツを箸休めにいただく。