咖喱帳面

週一カレー食べある記

吉野家 東新小岩店

カリガリ 肉だく牛カレー 657円→627円

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4/8に復刻した「黒カレー」と同時に登場した、期間限定・店舗限定メニュー。

日本最大級のカレーの祭典「神田カレーグランプリ」、

2019年優勝の「カリガリ」が監修。

 

一番近い「蔵前通り」沿いの黒看板の店舗へ。

こちらは通常店とは異なる豊富なメニューに、ドリンクバーもある。

セルフサービス店なので、先に注文会計して食券を受け取る。

 

程なくして番号が呼ばれて、トレイを受け取る。

紅生姜はドリンクバーの横にあるので小皿に取り、七味唐辛子も準備。

 

カレーはドロっと濃厚。

31種類のスパイスに、リンゴ果汁やマンゴーピューレなどの甘味、

牛丼の具材に合わせて、鰹節の風味も追加されている。

カレー単品でも良いが、牛丼のアタマをトッピングすることにより、

絶妙なハーモニーを醸し出す。

更に紅生姜と七味唐辛子でバッチリ決める。