咖喱帳面

週一カレー食べある記

Soup Stock Tokyo ルミネ北千住店

2種がけカレー[ゴーヤーと鶏肉のウプカレー・カシューナッツのホッダ(スリランカ風ココナッツカレー)](大盛) 1256円

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「Curry Stock Tokyo」2週目。

 

今週は上記「ウプカレー」と「アヴィヤル」の予定のはずだが、

品切れのためか、「ホッダ」がラインナップ。

それらの「2種がけカレー」を、プチプチ食感のライス大盛りでお願いする。

 

2品とも100円アップメニューだったので、会計はお高め。

注文後に席を確保していると、トレイを運んできてくれた。

 

左側、ウプカレー。

ウプとは塩のこと。南インドのシンプルスパイスカレー。

ゴーヤーの苦味はそれほどでもなく、塩麹に漬けた鶏肉の柔らかさ、

タケノコの食感がコリコリ。カレーリーフの香り。

 

右側、ホッダ。

毎回登場する定番の味。

ココナッツミルクにカシューナッツのコク、カボチャの甘味が濃厚。

隠し味は鰹節とのことで、ライスにマッチ。

 

どちらにもタマネギのアチャールと、枝豆とオクラの炒め物が添えられるので、

しっかり混ぜ合わせていただく。