カツカレー 700円
学生時代に何度となく通った「キッチン南海@神保町」
その支店がこちらにあるということで初訪問。
かつて明治通沿いにあった店とは別物で、こちらは下井草からの移転らしい。
店名こそ違っているが、看板やメニューのロゴなど本店と同じ。
21時までやっているということもあり、
ディナータイムは仕事帰りのサラリーマンで賑わう。
本店と異なり食券制。入口の券売機で食券を購入。
カウンター席につき、程なくして別盛りのキャベツが登場。
続いて味噌汁と白い平皿でカツカレーが登場。
ルーはスパイスの効いたブラックカレー。
本店の印象では火傷するほど熱かったが、こちらは程良い温さ。
カツはもちろん揚げ立てサクサク。本店より厚いかも。
どのメニューにも目玉焼きが乗るので、黄身を崩していただく。
卓上の福神漬は何故か赤と茶色の二種類が用意される。
キャベツは自家製のオニオンドレッシングで、さっぱりと口直し。
味噌汁は赤出汁に溶き卵でカレーにも良く合う。
どうしても本店と比べてしまうが、CP的にはこちらが上かも。