2種あいがけ 1000円 + スパイスたまご 100円→0円
赤坂サカス前のワインバル「Besa Rossa」で、平日昼間に間借り営業している店。
三宿でも1号店が間借り営業しているとのこと。
店頭でメニューを眺めていると、にこやかな女性店員に促されて入店。
背の高いテーブル席に着く。
メニューは名物のチキンカレー・週替りのイベリコ豚の角煮カレー・
おすすめの2種あいがけ。
ライスはターメリック米と玄米から選べる。
あいがけをターメリック米で、SNS投稿でスパイスたまごをサービスしてもらった。
程なくして綺麗なブルーの皿で登場。
付け合せは、チャトニー・カチュンバル・パパド・レモン。
チキンカレーはあっさりサラサラ。
ゴロッとチキンの出汁とスパイスが効いて、まるでスープのよう。
ポークカレーはトロトロ柔らかな角煮に、トマトの甘味とスパイスの香り。
スパイス玉子は半熟玉子にスパイスの香り。崩して混ぜていただく。
チャトニーは青唐辛子のペースト。なかなか辛いので少しずつ混ぜる。
カチュンバルはインドのサラダ。
紫タマネギ・パプリカ・キュウリなどのみじん切りをさっぱりとした酸味で。
後半はパパドを半分(1/4)砕いてレモンを絞り、全て混ぜ合わせる。
辛味・甘味・酸味と様々な食感が味わえる。
木のスプーンが掬い辛いので、残したパパドを使うのがポイント。