極旨 牛すじスパイシーカレー(普通) 600円 + ゆでたまご 50円
三軒茶屋のディープな三角地帯「三茶3番街」の「Xanadu」というバーの間借り営業。
お盆期間の8/13に、お試しで営業を始めたようだ。
メニューは牛すじカレー1種類。
サイズは普通・大盛り・極盛りとあって、先客が注文していた大盛りでも、
かなりボリューミー。
50円だったので茹で卵をトッピング。
別に煮込んだ牛すじとカレーソースを合わせて、
手鍋で一杯づつ作るので提供までに若干時間がかかる。
真円の皿で登場。カレーはサラサラスパイシー。
トロトロ柔らかな牛すじがコロコロ。
ライスの上のフライドオニオンと、卓上の真っ赤な福神漬けをアクセントにいただく。
茹で卵は口直し。
後半はカイエンペッパーを一振り。全部を混ぜ合わせて完食。