かつカレーランチ 930円
「SINCE 1980」と書かれた扉を開けると、
左手に厨房と、右手に2名用のテーブルが並んだコンパクトな空間。
一応禁煙席らしい場所に座り、メニュートップのカツカレーを注文。
セットはアイスコーヒーをお願いして、暫し待つ。
丸い平皿にカレーとミニサラダボウル、カップに味噌汁が登場。
揚げたてサクサクのとんかつは、肉汁滴るジューシーさ。
ちょっと甘めのポークカレーは、豚バラとタマネギの入った家庭風。
とんかつに中濃ソースを少し垂らして、赤い福神漬けと共にいただく。
サウザンアイランドドレッシングのかかったミニサラダは、キャベツメイン。
味噌汁は具沢山の豚汁で、さっぱりと口直しできる。
アイスコーヒー