咖喱帳面

週一カレー食べある記

札幌スープカリー 東京ドミニカ

骨なしチキンのスープカレー(黄・4辛) 1000円

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新宿三丁目スープカレー専門店。

地下に続く階段には待ち客もあり、店内はほぼ満席だが、

カウンター席が空いていたので、すぐに入店できた。

 

メニューはドリンクとサラダがセットになったランチプレートがあったが、

量が少ないようなので、単品をチョイス。

単品でもランチタイムはディナータイムよりお安い。

 

スープの種類が5種類(黄・黒・赤・白・濃黄)と辛さが±10段階選べるので、

オーソドックスな「黄」と辛口よりちょっと辛い「4辛」でお願いした。

 

程なくしてカレーとライスの器が到着。

カレーは浅めのボウルにはみ出すほどの具材。

ライスは楕円形の皿にきれいに盛られたターメリックライス。

ライスをスプーンで掬って、

スパイシーな辛味とスッキリとした旨味のスープでいただく。

具材はトロトロに崩れる寸前の鶏ムネ肉。1/2茹で玉子。

野菜はたっぷり、素揚げのジャガイモ・カボチャ・ナス・ゴボウ。

柔らかく煮込まれたニンジン・ヤングコーン・インゲン。水菜が彩りを添える。

 

 

 

 

 

 

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