咖喱帳面

週一カレー食べある記

吉野家 6号線白鳥店

肉だく牛ハヤシライス 657円→627円

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10/7スタートの新メニュー。

 

元々カレーライスはレギュラーメニューだが、牛丼チェーンでハヤシライスは珍しい。

せっかくなので、プラス100円で肉だくの方を注文。

 

テーブル席だったので、程なくしてトレイが運ばれる。

デミグラスソースにたっぷりのビーフ。生クリームの白いアクセント。

肉だくのカレーとは異なり、牛丼のアタマはソースに絡めてある。

トマトの酸味とデミグラスソースのコク、牛丼のタレの甘味と醤油の香り。

牛丼のタレには白ワインが使われているので、洋風にもマッチ。

大きな牛バラ肉とタマネギを、ライスに絡めていただく。

卓上の紅生姜を添えると、牛丼感が強くなる。