カレーとカレーとカレーのセット[東京ボルシチカレー・チキンコルマカレー(トマトとヨーグルトのスパイスカレー)・チキンウプカレー(南インド風スパイスと塩のカレー)](白胡麻ご飯大盛) 2010円 + サムシングイエロー 0円
10年目を迎える恒例のイベント「Curry Stock Tokyo」。今年は6/27と6/28に開催。
「Soup Stock Tokyo」全店で、新作を含む8種類のカレーのみが提供される。
20時半過ぎに到着すると、「ルミネ北千住」の2階にある店舗へ続く階段の下まで行列。
入店までに30分、オーダーまでに30分並ぶ。
3種のカレーセットを注文。カレーは全て今年の新作をチョイス。
ライスは大盛り、「東京ボルシチカレー」をカップでお願いした。
創業以来の看板メニュー「東京ボルシチ」をカレーにアレンジ。
国産牛スジのしっかりした旨味と、じっくり炒めたタマネギの甘味。
ゴロッと大きなニンジン、デーツの隠し味がボルシチらしさ。
スライスレモンとサワークリームでアクセント。
左側は「チキンコルマカレー」。値段は100円増し。
トマトとヨーグルトが爽やかな、クリーム仕立ての北インドカレー。
ゴロッと大きなチキンと、カスリメティなどのスパイスの香り。
右側は「チキンウプカレー」。
「ウプ」とは塩のこと。シンプル食材の南インドカレー。
淡路の藻塩とカレーリーフが、チキンとタマネギの味わいを引き立てる。
黄色いアイテム提示でサムシングイエロー。レモネードサービス。
酸味と甘味でさっぱりと口直し。