2種がけカレー[ぶどう山椒の麻婆カレー・カシューナッツのホッダ](大盛) 1000円
カレーストックトーキョー最終週。
この週は麻婆カレーとバターチキンカレーが登場のはずだったが、
閉店間際のためかバターチキンは品切れ。
事前に食べておいたので、麻婆カレーで全種コンプリート。
コンプリート記念として黄色いバンダナをもらった。
左側、麻婆カレー。
2年前に同じ組み合わせでいただいている。
麻婆豆腐といえば痺れる花椒を使いがちだが、
和歌山県産のぶどう山椒は香りが強く痺れが少ないので、
カレーのスパイスを邪魔すること無く引き立てている。
右側、ホッダ。
こちらは1週目にいただいているので、慣れ親しんだ甘味。
和食材の鰹節で、ライスとの相性もバッチリ。