咖喱帳面

週一カレー食べある記

Soup Stock Tokyo Echika池袋店

カレーとカレーとカレーのセット[バルタラッチャチキンカレー(南インド風ローストココナッツカレー)・花椒の麻婆カレー・根菜と生姜の和風カレー] 1910円

 

今年も開催された「Curry Stock Tokyo」。

6月21日と22日はスープのない2日間として、8種類(+α)のカレーメニューのみ提供。

 

イベント限定の3種のカレーセットをチョイス。

先に確保した席で待っていると、トレイが運ばれてくる。

 

カップには今年の新作「バルタラッチャチキンカレー」。値段は+100円。

ローストココナッツのコクと、カレーリーフの香ばしさ。

具材はチキンとサツマイモ。10種類以上のスパイスの香りとサツマイモの甘味。

枝豆とオクラの付け合せと、紫タマネギのアチャールは別皿で添えられる。

 

左側は未食の「根菜と生姜の和風カレー」。

ゴボウ・ニンジン・クワイなどの根菜とコンニャク。

甘酢漬け生姜の酸味がアクセント。

 

右側はリニューアルした「花椒の麻婆カレー」。

崩した豆腐と挽肉に、豆板醤の辛味と花椒の痺れ。

パクチーのシャキシャキ感と香りがアクセント。

 

始めは1種類づつ味わって、次第に土手を崩して2種3種と混ぜ合わせて食すと、

味わいや書簡の違うカレーが意外なハーモニー。