カレーとカレーとカレーのセット[バルタラッチャチキンカレー(南インド風ローストココナッツカレー)・花椒の麻婆カレー・根菜と生姜の和風カレー] 1910円
今年も開催された「Curry Stock Tokyo」。
6月21日と22日はスープのない2日間として、8種類(+α)のカレーメニューのみ提供。
イベント限定の3種のカレーセットをチョイス。
先に確保した席で待っていると、トレイが運ばれてくる。
カップには今年の新作「バルタラッチャチキンカレー」。値段は+100円。
ローストココナッツのコクと、カレーリーフの香ばしさ。
具材はチキンとサツマイモ。10種類以上のスパイスの香りとサツマイモの甘味。
枝豆とオクラの付け合せと、紫タマネギのアチャールは別皿で添えられる。
左側は未食の「根菜と生姜の和風カレー」。
ゴボウ・ニンジン・クワイなどの根菜とコンニャク。
甘酢漬け生姜の酸味がアクセント。
右側はリニューアルした「花椒の麻婆カレー」。
崩した豆腐と挽肉に、豆板醤の辛味と花椒の痺れ。
パクチーのシャキシャキ感と香りがアクセント。
始めは1種類づつ味わって、次第に土手を崩して2種3種と混ぜ合わせて食すと、
味わいや書簡の違うカレーが意外なハーモニー。