咖喱帳面

週一カレー食べある記

Japanese バル KADO

スパイシーキーマカレー 1000円

 

新宿ワシントンホテル」1階の角にある、バルのランチメニュー。

ワンプライスでローストビーフ丼や、タコライスなどを提供。

 

7月限定の「台湾カレーオムライス」が気になったのだが、残念ながら品切れ。

同じくカレーから、キーマカレーを注文。

 

始めに5種のグリーンサラダと、本日のスープが登場。

サラダはレタスベース。卓上のシーザーとコブサラダのドレッシングで食す。

スープはワカメ。おかわりできたのを忘れていた。

続いて、ナスとオクラの煮浸し・チリコンカン・マッシュルームのマリネ、

レンコンのピクルス・オムレツ・モヤシナムル・マカロニサラダ、

アルファルファブロッコリーなど、10種類のおかずが乗ったディッシュが運ばれる。

 

前菜をつまんで待っていると、カレーが到着。

ライスの上に、挽肉とタマネギなどたっぷり野菜が入ったキーマカレー

スパイスの香りが豊富ながら、辛さは控えめ。卵黄を混ぜると更にマイルドに味変化。

 

食後にはアイスコーヒーと、カットスイカでさっぱりと口直し。

 

5種のグリーンサラダ・本日のスープ

おまかせディッシュ

アイスコーヒー・季節のフルーツ(スイカ)